조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
점선따라그리기
2020.02.04   |   관리자

본문

"이게 웬일이죠?"ㅎㅎ

평소 프로그램에 참여하기를 완강히 거부하는 어르신들이 오늘은 너무 잘 참여해주셨습니다.

사회복지사로서 매우 기쁜날이네요.^^

고집이 강한 어르신들은 아무리 직원들이 설득과 권유를 해도 화를 내십니다.ㅜㅜ

그래서 대부분 정서지원을 제공하고 있지만 오늘은 특별한 날이네요.

개별 사진을 위주로 게시하겠습니다.^^

조용히 자리에 앉아서 집중하고 계시는 우리 배x남 어르신

평소에는 꾸벅꾸벅 주무시는 날이 많았지만 오늘은 제법 점선을 잘 그려주셨습니다.^^

김x옥 어르신께서도 스스로 잘 그려주시네요.ㅎㅎ

제공인력의 도움이 없어도 잘 해주셔서 감사드립니다.

박x임 어르신께서는 항상 처음에는 스스로 하시지만 도중에 포기하듯 색연필을 조용히 내려놓는 어르신이었습니다.

하지만 오늘은 끝까지 집중하는 모습을 보여주셨습니다.^^

평소 공x자 어르신께서는 손으로 테이블을 반복적으로 두드리는 어르신이지만 프로그램에 집중하면서

잠시 조용한 모습을 부여주셨습니다.^^

"어르신, 집중력이 좋으시네요."^^ 

우리 김x수 어르신은 사진에서도 보시듯이 점선을 아주 예쁘게 그려주시고 계십니다.

비록 반응속도는 느려 천천히 그리지만 스스로 하려는 의지가 매우 강한 어르신이십니다.^^

평소 정x임 어르신은 선생님들과 담소를 많이 나누고 옛날 이야기를 계속 하시지만 오늘은 컨디션이 좋지않으신가봅니다.

눈은 초점을 잃은 듯 잠이 와 꾸벅꾸벅 졸고 계시네요.^^

우리 류x천 어르신은 다른 어르신과 다르게 난이도를 올려 조금 어려운 점선잇기를 해봤습니다.

위에 있는 그림을 잘 따라 그려주셨습니다.

"어르신, 대단하십니다."^^

우리 백x순 어르신께서도 묵묵히 자리에 앉아 집중하는 모습이시네요.^^

평소에는 말씀도 없고 거부반응이 심하신 어르신이지만 오늘은 잘 참여해주셔서 기쁜날입니다.ㅎㅎ

조은소식바로가기