조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
피자빵만들기
2020.02.20   |   관리자

본문

오늘은 5층 여자 어르신들이 목욕하는 날이라 5층 여자어르신들은 늦게 참여하셨습니다.

우선 2층 어르신들부터 반죽을 만들고 야채를 올리는 등 요리활동을 진행하였습니다.

토마토소스와 까르보나라소스를 드시고 싶은 기호에 맞게 만들기로 하였습니다.

어르신들이 토마토소스를 선호하시네요.^^

식빵에도 소스를 바르고 야채를 올리고 치즈를 올리기도 하였고,

직접 만든 반죽 위에 소스를 바르고 야채를 올리고 치즈를 올렸습니다.^^

우리 강x대 어르신은 크림소스를 바르셨네요?^^

오늘 오후 간식으로 맛있는 피자빵을 전해드릴게요.ㅎㅎ

어르신들이 직접 만든 피자빵입니다.

굽기 전 어르신의 작품을 보호자님께 보여드릴려구요.^^

제각각의 크기와 야채와 치즈의 양이네요.ㅎㅎ

"노릇노릇 바삭바삭"

정~말 맛이 좋았습니다.^^

어르신들의 오후 간식시간에 맞춰 오븐에 넣어 구웠기에 따뜻한 상태로 어르신들께 제공해드렸습니다.

식빵이 오히려 부드러워 어르신들이 드시기에 좋았습니다.ㅎㅎ

조은소식바로가기