조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
물감불기
2020.02.27   |   관리자

본문

어르신들의 폐활량을 확인할 수 있었습니다.^^

재미도 건강도 챙길 수 있는 프로그램이었습니다.ㅎㅎ

우리 김x진 어르신께서는 "나도 빨리 빨대를 줘"라고 말씀을 하시며 매우 적극적인 모습을 보여주셨습니다.ㅎㅎ

부는 힘이 많이 약하셨어요.ㅜㅜ

연습 많이 해봐요 어르신.^^

우리 김x식 어르신은 설명을 듣고 이해를 빨리하시고는 스스로 물감을 불기 시작했습니다.

재미있으신지 색깔별로 다양하게 불어보기를 했었네요.^^

바람을 불면서 침을 많이 흘렸지만 그 때마다 침을 닦아드렸습니다.ㅎㅎ

우리 김x수 어르신께서는 종이를 들더니 물감물을 좌우로 흔들어보기도 하였습니다.

빨대로 바람불기와 종이를 흔들어보기를 해 봤는데 너무 잘 따라해주셔서 놀랐습니다.ㅎㅎ

김x순 어르신께서는 목욕을 하고 내려오셔서 부스스한 머리를 보여주시네요.^^

"아이구 재밌다."라고 말씀하시며 어린아이처럼 순수한 미소를 보여주셨습니다.ㅎㅎ

함께 즐거운 시간을 잘 보냈습니다.

복지사와 담당 제공인력의 도움으로 예쁜 작품을 만든 임x례어르신^^

꼼꼼하게 물감물을 불어가며 예쁜 길을 만들어주셨네요.

평소에 워낙 조용한 분이시라 프로그램을 할 때에도 다른 어르신들과 다르게 조용히 참여하셨습니다.ㅎㅎ

새롭게 실시한 물감불기였습니다.

예상밖의 호응에 놀랐네요.^^

힘이 없어 바람불기가 힘든 어르신들도 많으셨지만 종이 흔들기로 대체하면서 재미있게 참여하였습니다.^^

조은소식바로가기