조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
과자목걸이를 만들어보아요.^^
2020.03.03   |   관리자

본문

작업활동 겸 치매예방활동으로 과자목걸이를 만들어 봤습니다.^^

소근육 운동이 되고 집중력을 키울 수 있는 프로그램이지요.

목걸이를 만들면서 먹는 과자가 반이라는 사실^^;;

"누가누가 긴 목걸이를 만드나"라고 말씀하시는 정x자 어르신

거의 다 만드셨네요?ㅎㅎ

매듭짓기는 어르신이 직접 하기가 힘드셨나봅니다.

담당 제공인력이 도와드렸습니다.ㅎㅎ

대부분의 어르신들이 만들기보다는 먹기 바쁘셨습니다.

어르신들의 이런 모습들이 그저 귀여워보이네요.^^

"많이 드시지 마세요.^^ 점심 드셔야합니다."

큰 그릇에 소복히 과자를 제공하여도 저 과자가 모자랍니다.^^;;

무한리필 해드렸습니다.ㅎㅎ

고소하니 계속 입에 들어간다고하네요.^^

우리 박x순 어르신은 두통을 호소하셨는데 복지사의 권유에 목걸이를 만드셨습니다.

참여하기까지는 힘드셨지만 막상 만들기에 집중하니 아주 잘 만드시네요.ㅎㅎ

집중하여 금방 끝이 난 과자목걸이를 목에 걸고 예쁜 사진을 찍을 수 있었습니다.^^

조은소식바로가기