조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
다도활동
2020.03.17   |   관리자

본문

어르신들과 다도활동을 하였습니다.

찻잔이 작았는 지 두 잔 세 잔을 원하시는 어르신들이었습니다.^^

차를 마시고 과자를 드시며 어르신들과 혹은 직원들과 담소를 나누는 소중한 시간을 가졌습니다.

"화장실 가기 귀찮아."라고 말씀하시며 차마시기를 거부하신 어르신들도 계셨습니다.

담당 제공인력이 차를 따라드리며 "건배"를 외치는 어르신들도 계셨습니다.^^ 

직접 차를 따르는 재밌는 경험을 갖기도 하였는데요.

손이 떨려 테이블 위로 차를 흘리기도 하였지만 스스로 하는 부분이 어르신들께는 재활이고 운동이겠죠?^^

가만히 앉아 계시어 복지사는 차를 먹여드리기도 하였습니다.^^

꿀꺽꿀꺽 잘 마셔주시네요?ㅎㅎ

과자도 고소하니 잘 드십니다.

우리 김x년 어르신^^

손에 힘이 없으신 지 찻잔을 못잡으시네요.ㅜㅜ

담당 제공인력이 조금씩 나눠서 차를 마실 수 있도록 전적도움을 제공하였습니다.

물을 잘 마시는 어르신입니다.^^

식사도 아주 잘 하시구요.ㅎㅎ

조은소식바로가기