조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
실내 산책하기
2020.03.23   |   관리자

본문

코로나19로 실내에만 계속 계시는 우리 어르신들.

체력 관리를 위해 실내 산책을 열심히 하고 있습니다.^^

거부가 심한 어르신들이 많이 계십니다.

"다리 아프다. 안 할래. 싫다."라고 직접 말씀해주시는 어르신들

하지만 복지사들은 포기하지 않고 어르신의 손을 잡고 한 바퀴라도 걸어 실내 산책을 유도합니다.ㅎㅎ

오늘따라 몸이 가볍다고 말씀하시네요.^^

직접 자리에서 일어나 워커를 이용하여 천천히 걸어가십니다.ㅎㅎ

"사진 한번 찍어봐라"라고 말씀하시는 어르신

유쾌한 어르신입니다.

산책을 좋아하시고 항상 창문 앞 의자에 앉아 바깥구경을 하시네요.ㅎㅎ

조은소식바로가기