조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
실내산책하기
2020.04.15   |   관리자

본문

실내 산책을 하며 복도에서 마주치는 어르신들은 환하게 박수를 치거나 서로 인사를 나누는 시간을 갖게 됩니다.^^

오늘도 어김없이 요양보호사 선생님과 어르신이 활짝 웃으며 인사를 나누는 모습이네요.ㅎㅎ

보기좋죠?

"가자, 운동해야지"라고 말씀하시며 두 분의 어르신은 씩씩하게 실내 복도를 산책하십니다.ㅎㅎ

평소에도 유머러스하고 활기찬 어르신인지라 오늘도 프로그램에 적극 참여해주시네요.^^

휠체어를 직접 움직여보도록 권유하고 워커를 사용한 어르신은 천천히 걷도록 옆에서 보조해드립니다.^^

잘 참여해주시는 어르신들께 감사드립니다.ㅎㅎ

산책을 할 땐 항상 손을 잡고 걷는 두 분의 어르신입니다.

넘어질 일은 없겠지만 혹여나 넘어지면 두 분이 다칠 위험이 있어 항상 주의드리는 부분입니다.ㅜㅜ

복지사와 함께 산책을 했으므로 안전하게 진행되었습니다.^^

조은소식바로가기