조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
2017 찾아오는 예술행사 공연
2017.11.16   |   관리자

본문

우리 어르신들은 민요를 곧 잘 따라 부르셨어요.

어르신들이 경기민요와 아리랑을 완창하시며 옛 생각에 잠시 빠졌나봅니다.^^

흥에 못이겨 자리에서 일어나 무대로 나와 춤을 추셨는데, 직원들과 공연단은 한바탕 웃음바다가 되었어요.

​어르신들의 앙코르 요구에 가수분이 조용한 발라드의 노래를 부르셨는데 몇몇 어르신들은 눈물을 보이셨어요ㅜㅜ

​직원으로서 마음이 찡하였습니다.

흥이 많은 주간보호 어르신과 가수와의 눈맞춤^^

어르신이 자세히 보고싶었나 봅니다.

손으로 망원경을 만들더니 짠~

귀한 사진인 것 같아 한 컷 찍어봤습니다.^^

소고의 연주로 춤을 추셨답니다.^^

현란한 손목으로 소고를 앞뒤로 연주하는 모습을 본 우리 어르신들은 "우와~"라는 감탄사를 보이셨어요.

어르신들은 클래식 음악을 감상하실 땐 차분한 마음으로 들으셨나봅니다.

공연중에는 소리없이 조용히 들으셨고, 공연이 끝나고나니 열렬한 박수를 보내셨어요.

우리 어르신들의 매너가 너무 좋죠? ^^

공연을 보면서 아무 사고없이 한 시간동안 잘 들어주시고 흥에 겨워 춤까지 추신 우리 어르신들~

다음 시간에도 이런 값진 시간을 또 한번 가지고 싶습니다.^^

조은소식바로가기