조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
노래 한 곡 보약 한 첩
2019.09.03   |   관리자

본문

노래 한 곡 보약 한 첩이라는 프로그램을 앞으로 3개월간 매주 1회 총 12번의 음악교실 프로그램이 시작됩니다.^^

김해도서관의 연계로 좋은 강사님을 만나뵐 수 있게 되어 기쁩니다.

첫 수업은 아무래도 어르신들과 강사님이 어색할 수 잇겠죠?

강사님이 유머러스한 말씀을 많이 해주셨고 건강체조가 마치 웃음치료같았습니다.

어르신들이 재미있게 체조를 하시고 많이 웃으셨습니다.ㅎㅎ

마치 노래도 스토리가 있듯이 자연스럽게 토크를 하다 노래로 넘어가듯 강사님의 솜씨가 대단했습니다.ㅎㅎ

어르신들이 자리에서 일어나 춤을 추시고 박수를 치며 노래도 열심히 부르셨어요.

뒤에 앉은 어르신들도 화면을 보며 강사님과 하나가 되어 노래교실을 재미있게 참여해주셨습니다.

강사님은 수업을 해주시어 옷이 땀으로 다 젖어 있었습니다.ㅜㅜ

노력해주신 강사님께 다시 한번 감사드립니다.

매주 우리 어르신을 부탁드립니다.^^

조은소식바로가기