조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
작업치료
2019.12.31   |   관리자

본문

어르신들과 제공인력의 노력으로 컵쌓기를 완성하였습니다.

대단하죠?^^

떨리는 손으로 천천히 쌓아 올리니 높게 쌓을 수 있었습니다.ㅎㅎ

직접 숫자를 1, 2, 3을 외우며 구슬놓기를 해봤더니 어르신들이 너무 잘 하셨습니다.

옆에서 지켜보는 어르신들도 계시고 직접 숫자를 외치며 재미있게 참여해주셨습니다.^^

젠가 나무조각으로 일렬로 세워 도미노하기를 진행해봤습니다.

촘촘하게 세우시는 우리 어르신들^^

하나의 나무조각이 넘어지면 다 넘어지는거 아시죠?^^

우리 어르신들과 한참동안 웃을 수 있었습니다.ㅎㅎ

직접 쌓은 컵!

제공인력의 도움은 전혀 없었습니다.

우리 어르신들의 솜씨가 하루하루 달라지는 것 같아요.^^

젠가를 하듯 어르신은 위로 탑을 쌓고 계십니다.

집중하는 모습에 어르신의 성함을 불러도 대답도 안해주십니다.^^;;

어르신의 집중력이 대단합니다.ㅎㅎ

인지가 안되는 어르신들도 알맞은 블럭자리에 블럭을 끼우기도하고 빼기도 했습니다.

천천히~ 시간을 가지고 어르신의 곁에서 도와드렸습니다.^^

조은소식바로가기