조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
집 나간 며느리도 돌아 온다는 가을 전어 만들기~
2021.11.05   |   관리자

본문

가을 하면 생각나는 음식이 무엇인가요?

오늘은 바로 집 나간 며느리도 돌아 온다는 맛있는 가을 전어 만들기 활동을 하였습니다~

먹음직스럽게 가을 전어를 잘 표현해 주신 우리 어르신들의 작품 감상해 보실까요?ㅎㅎ

살이 오른 통통한 가을전어 보이시나요?

김*현 어르신께서 직접 만든 가을 전어를 보고 "내가 봐도 참 맛있게 잘 칠했네~ 내 혼자 다 묵어야 겠다~"

하시며 아주 흡족해하셨습니다^^

김*홍 어르신께서는 숯불 위 익어가는 분홍빛의 전어를 잘 표현해 주셨네요^^

"요기 있는 사람들하고 나눠 먹으면 참말로 맛있겠네~호호호"

노릇노릇하게 잘 익은 최*남 어르신의 가을전어 입니다ㅎㅎ 

한 마리는 맛있게 익어가는 전어로~ 한 마리는 방금 전 불판위에 올려진 전어로 색을 잘 표현해주신 신*순 어르신이네요ㅎㅎ

완성 된 가을 전어를 보고 미소지어 보이며 입맛을 다시는 노*섭 어르신^^

이*생 어르신의 가을 전어도 살이 올라 맛있어 보이지 않나요?
남편과 함께 먹고 싶다는 스윗한 어르신입니다^^

가을 전어를 맛있게 먹었던 기억을 떠올리며 프로그램에 적극적으로 참여해주셨습니다^^

조은소식바로가기