조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
펄펄~ 눈이 옵니다~ 눈 꾸미기 활동~
2021.12.14   |   관리자

본문

겨울 하면 생각나는 흰 눈~

흰 눈은 동심의 세계로 돌아가 우리의 마음을 설레게 해주는 것 같습니다^^

어르신들과 함께 흰 눈과 관련된 추억들에 대해 이야기해 보고

겨울 동요하면 빠질 수 없는 노래가 있지요?

"펄펄 눈이 옵니다~

하늘에서 눈이 옵니다~" 

노래를 불러보고 본격적으로 활동을 진행하였습니다♥

오늘은 반짝이는 눈을 쿠킹포일을 이용하여 표현해 보았는데요!
오늘도 어떤 멋진 작품이 완성되는지 볼까요?ㅎㅎ

포일로 나무에 눈이 쌓인 것을 표현해 주고 있는 윤*철 어르신^^ 

기와와 나무에 눈 쌓인것을 표현해 주시며 요즘에는 눈을 잘 볼 수 없어 아쉽다는 강*식 어르신^^

신*순 어르신, 김*철 어르신, 김*연 어르신, 최*남 어르신께서

오순도순 이야기 나누며 작품 만들기에도 집중을 해주셨는데요!

우리 어르신들은 포일과 종이 한지를 이용하여 반짝이고 하얀 눈을 풍성하게 만들어주셨습니다^^

우리 어르신들 작품 멋있지요?

성*순 어르신께서 "고드름을 표현해 봤어요~" 하시며

직접 열심히 만든 작품을 보고 성취감을 느끼며 뿌듯해하셨습니다^^

"장독대에도 눈이 쌓이겠네~" 하시며 장독대에도 쌓인 눈을 표현해 주신 강*대 어르신!

어르신의 섬세한 부분이 인상적이었습니다^^

곳곳에 쌓인 흰 눈과 나무에도 예쁘게 흰 눈을 입혀주신 임*희 어르신^^

쿠킹 포일과 하얀 색종이 한지를 이용하여 눈을 표현해 봤는데요~

어르신들의 상상력과 창의력을 향상하며 치매예방 도움과

작품 완성에 대한 성취감을 느낄 수 있는 시간이었습니다♥

겨울이 가기 전 흰 눈을 볼 수 있었으면 좋겠습니다♥

조은소식바로가기