조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
어버이날 맞이 청소년 수련관에서 카네이션을 들고 방문 오셨요~
2023.05.04   |   관리자

본문

큰 행사 중 하나인 어버이 날이 다가 오고 있어요~

5월 8일 어버이날 맞아 청소년 수련관에서

학생들이 직접 만든 카네이션을 들고 찾아와주셨어요~

직접 보면 "학생들이 만든거 맞아?" 생각이 들 정도로

너무 잘 만들었고 어르신들을 생각하면 만든 마음이 너무 감사하고 따듯했어요♥

그 따듯한 마음이 어르신들에게도 잘 전달되어 오늘 하루동안 행복한 어르신들의 모습을 볼 수 있었어요♥

직접 만든 카네이션 화분과 어르신들이 드실 간식까지 함께 포장하여 가져와주셨어요♥♥♥

우리 어르신들의 행복한 미소가 사진 속 이모티콘에 의해 가려 졌지만 

미소가 감춰지지 않을만큼 좋아하셨어요~♥

바라만 봐도 행복해 하시는 우리 어르신의 표정~

방에 잘 들고 가기 위해 소중히 간직하는 어르신들을 볼 수 있었어요^^

학생들은 학교가는 시간이라 직접 오지는 못하고 담당 선생님들께서 대신하여 와주셨고

어르신들께서 꼭 아이들에게 고맙다는 말을 전해달라고 하시며 

받기만 하는 것이 아닌 고마움을 표현할 줄 아는 우리 어르신들의 따뜻한 마음까지 볼 수 있었습니다♥

다가오는 어버이날을 맞아 카네이션 만들기를 했습니다~

하나의 작품같은 주*배 어르신의 카네이션♥

색칠 후 색종이로 오려 만든 카네이션까지 잘 만들어 주고 계시는 정*선 어르신의 카네이션 만들기 활동이에요~

예쁘게 색칠도 하고~ 색종이로 직접 만들어 본 카네이션 활동~

오늘 하루는 뜻깊은 선물도 받고~
직접 선물해보는 카네이션 만들기 활동을 하며

어르신들에게 있어 기억이 남은 시간이었습니다♥

조은소식바로가기