조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
지글지글~ 행복 가득 맛있는 명절 음식 만들기~
2023.09.27   |   관리자

본문

민족대명절 추석이 다가왔습니다~

추석을 맞이해 어르신들과 특별한 시간을 보냈는데요~

우리 어르신들과 함께 추석 명절을 맞이하여 

명절 음식을 만들어 보았습니다~

명절 음식 하면 대표적으로 생각나는 음식은 바로 '전' 인 것 같은데요!

명태전과 애호박전을 만들어 보고 너비아니를 구워 보며  

추석 명절이 주는 설렘을 느껴보았습니다^^

복지사의 설명을 들으며 

청결과 안전을 우선하여 각자의 맡은 역할을 잘 수행해 주셨어요~

그동안 숨겨 두었던 우리 어르신들의 음식 솜씨!!!

어르신들의 멋진 음식 솜씨와 즐거웠던 시간~♥

명태포에 골고루 부침가루를 묻혀주고 있는 이*자 어르신!

하나하나 꼼꼼하게 가루를 묻혀 더 맛있게 만들어주셨어요~

모든 전에는 계란물이 필수죠?

계란을 열심히 깨주신 김*순, 김*홍 어르신^^

"맛있게 만들어 봅시다~♬♬♬"
직접 작사, 작곡한 노래를 부르며 즐겁게 활동해 주셨어요~

굽기도 전에 군침이 돌아 어르신들께서 얼른 먹고 싶어 하셨어요^^

지글지글~ 사진으로만 보아도 고소한 냄새가 나는 것 같은 기분~

우리 어르신들 얼굴에 웃음꽃이 활짝~~♥

열심히 만들었으니 먹어봐야겠죠?!

금방 만들어 더 맛있는 전!
함께 먹으니 배로 더 맛있는 전!!

호호 불어가며 뜨거워도 맛있었던 명절 음식~

명절 음식 냄새로 가득 차
다가오는 추석이 더 기다려진다는 어르신들...♥

행복 가득한 어르신들의 얼굴을 보니 더 명절이 기다려지는 시간입니다♥

조은소식바로가기