조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
가을엔 단감~ 진영하면 단감~
2023.10.13   |   관리자

본문

가을 하면 제철 과일인 감이죠~

요양원이 위치하고 있는 지역인 '진영' 하면! 떠오르는 특산품인 단감이 있습니다~

매년 가을 감이 나오기 시작하면 우리 어르신들과 함께 단감을 꼭 먹곤합니다ㅎㅎ

단감에는 여러 효능이 있는데요~

눈과 기관지에 좋고

항암 효과

면역력 증가

피부 건강 개선에 도움이 됩니다!

가을에만 먹을 수 있는 과일이기도 하니

먹으면 좋겠죠?^^

어르신들과 함께 색종이를 이용하여 단감을 접어보고

함께 맛있는 감도 먹어 보는 시간을 가졌습니다♥

동그랗고 윤기나는 단감의 생김새를 보고 난 후
색종이 접기를 시작해보았습니다~

단감을 들고 사진도 찍고요~
복지사의 눈을 피해 주머니에 슬쩍 단감을 넣고 있던 우리 어르신들^^

김*순 어르신 손에 든 단감~

오른쪽이 진짜 단감 일까요~? 왼쪽이 진짜 단감 일까요~?ㅎㅎ

색종이를 너무 예쁘게 잘 접어 주셨어요~

공부를 끝낸 후 먹는 과일은 더 달콤하죠~?

달달한 단감을 먹으며 또 한번 가을을 느껴봅니다...♥

조은소식바로가기