조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
가을 물씬~ 진례 도자기 축제 나들이~
2023.10.27   |   관리자

본문

오늘은 우리 어르신들과 진례 도자기 축제에 다녀왔어요~

날도 선선하니 좋아 구경하기 너무 좋았는데요~

여러 먹거리와 체험부스, 도자기 전시·판매 등 둘러 볼 곳들이 너무 많았어요~

우리 어르신들과 함께 한 도자기 축제 현장!

보러 가실까요~?

축제를 즐기기 전 뭐니뭐니해도 인증샷은 지나칠 수 없죠?^^

어디선가 향긋한 향이 솔솔~

우리 어르신들과 차를 시음해 보았는데요~

차 이름은 '장군차' 로 가야의 문화와 역사를 상징하는 것으로
김해장군차의 유형자산 보존과 정통성을 잇기 위해 노력하고 있다고 합니다~

도자기 판매장 부스로 가서 하나하나 정성과 개성이 담긴 도자기들을 볼 수 있었어요~
눈으로만 담고 오기엔 너무 아쉬웠는데요!
어르신들께서 보는 재미가 있어 굉장히 좋아하셨어요~

도자기 물레 체험도 해보며 도자기들이 어떻게 만들어 지는지 구경도 하고 체험도 해보았구요~

분청토&청자토&백자토 3土 흙 밟기 체험도 해보았어요~
흙마다 색과 질감이 틀려 신기했답니다ㅎㅎ

가을을 물씬 느끼며 우리 어르신들과 함께 한 즐거웠던 도자기 축제 나들이~

어르신들에게 오늘 하루 기억할 수 있는 소중한 시간이 되었기를 바래봅니다...♥

조은소식바로가기