조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
무엇을 담을지 상상만으로 좋은 과반 접시 만들기~
2023.12.01   |   관리자

본문

오늘은 우리 어르신들과 함께 과반 접시 만들기를 해보았어요~

과반접시를 만들기 전에 어르신들께 무엇을 담고 싶은지 물으니

- "과일을 가득 담아 나눠 먹고 싶네~"

- "어디 과자 없소? 과자 넣어 먹어야지~"

- "팔찌나 시계 넣어도 되겠네요~"

말씀 하시며 과반 접시를 만든 후 어떻게 쓸지 행복한 고민을 하셨어요~ㅎㅎ

복지사의 설명을 들은 후 

본격적으로 만들어 본 과반접시~

어르신들 마다 예쁘고 멋진 과반 접시를 보는 것도 

되게 흥미롭고 재밌었습니다~♥ 

복지사의 설명을 들은 후 
나만의 과반접시를 만들기 위해 열중하는 모습을 보이셨어요!

조금이라도 더 예쁘고 완성 된 작품을 만들기 위해
집중하고 적극적으로 참여 해 주신 어르신들♥

서로 무엇을 담을지 이야기 하며 
얼굴에서 미소가 사르르~

정*철 어르신과 정*호 어르신께서 함께 만드는 과반접시!
두분이서 함께 만드는 모습이 참 보기 좋으셨어요♥

빈틈 없이 굉장히 꼼꼼하게 한지 붙여 만들고 계신 차*열 어르신^^

손에 풀이 묻더라도 
과반접시가 완성되어 가는 걸 보며 너무나 즐거워 하셨어요~ 

짠~ 우리 김*선 어르신의 멋진 과반접시!

전*이 어르신께서도 한지 하나하나 찢어 꼼꼼하게 붙이며 예쁘게 만들어 주셨어요~

나만의 과반 접시를 만들어 보며 
직접 만들어 더 뿌듯하고 
나만의 과반 접시가 생겼다는 즐거움에
더 행복했던 오늘의 활동이었습니다~♥ 

조은소식바로가기